第八届全国中小学网校大赛
各市县教育局、电教站:

为了加快实现教育部三通两平台重点战略目标,全面协助各省区建立中小学一体化网站集群,共享全国名校优质教育教学资源,开通辖区标准化网络教研及学习空间。网校总站基于各省区22万所会员单位协助,隆重举办第八届“全国中小学网校大赛”,现将具体事宜通知如下:

网校大赛申办意义:
教育局委
各市县教育局登录网校总站www.30edu.com.cn免费注册,即可实现辖区一体化校园网站集群管理平台。基于教育公共服务平台、教育资源共享平台、学习空间人人通为核心的三通两平台体系,全面实现辖区信息化教育的统一管理。
全国中小学网校成立十余年以来,已有超过22万所学校部署网校体系,各县市通过申办全国中小学网校大赛,启动辖区校园网站群建化机制,全面激发一线教师信息技术应用动力,建立辖区校园网站评选标准模式,带动中小学师生全员参与教学互动,共享全国名校的百万优质资源,建立辖区师生的网络学习空间,增强信息化教育核心竞争力,为整个地区信息化教育发展树立典范。
电教站长
通过申办全国中小学网校大赛,可获得网校总站免费部署、联合运营的合作模式,成立辖区全国中小学网校分站,快速建立辖区一体化教育公共服务平台,实现辖属层级管理及用户数据分析,建立教师信息技术标准化考核机制。网校总站通过定期组织各类教育评选赛事,实现各省区电教站长联动合作,向全国推选信息化教育示范单位及优秀个人,并进行重点表彰和奖励,提高各级电教站长的信息化管理及项目运营水平。
教学单位
通过全国中小学网校大赛,快速启动本校群建化网站运维机制,最大化的拓展本校在信息时代的知名度,提高本校师生的信息化教育综合素质和能力,促进本校品牌网校的成功设立,建立本校获取全国优质资源的平台和渠道,共享全国名师先进教学理念,极大的提高本校在全国信息化教育领域的示范性影响力,为本校信息化教育发展的考核考评工作提供直观的优秀成果。
网校站长
通过全国中小学网校大赛,提高网校站长管理及运营水平,强化网校站长在本校信息化教育发展中的岗位职能定位,体现网校站长的实际价值和意义,形成本校信息技术教育培训体系,加强网校在本校发展中的实际意义,极大的促进网校品牌化发展,为网校站长在教育系统各类考评中增加很有价值的证明材料。
网校心声
本活动最终解释权归网校总站所有。
Copyright @ 1998 - 2014 30edu.com.cn. All Rights Reserved中国现代教育网版权所有